Für Kinder: Spaß mit Trinitas

Hallo! Mäh!
Heute verabschiede ich mich von euch - aber...

HIER geht's zu den Basteltipps - und Geschichten hören und Kindergottesdienst zuhause feiern könnt Ihr HIER.

Trinitas unterwegs

Hallo Kinder!
Hiermit verabschiede ich mich von Euch! Ab sofort gibt es keinen wöchentlichen Kindergottesdienst mehr. Aber es wird immer wieder interessante neue Angebote von der Seite Kirche mit Kindern geben.  Und dann haben wir jetzt immer wieder die Möglichkeit uns zu Gottesdiensten zu sehen.

Gottesdienstangebote für Kinder und Familien in unserer Kirchengemeinde
Pfingstsonntag, 31.05. 10.00 Uhr auf dem Jakob-Brucker-Gelände (bitte Picknickdecke mitbringen!)
21.06. 10.30 Uhr: Gottesdienst für Klein und Groß (bitte Picknickdecke mitbringen!)
05.07. 10.00 Uhr: Kindergottesdienst im Kirchgärtle
19.07. 10.00 Uhr Familiengottesdienst zum Thema Taufe

Video zu Pfingsten
Heute habe ich euch ein tolles Video zu Pfingsten mitgebracht. Dieses Video haben befreundete Pfarrer von mir erstellt. Dieses Video könnt ihr anschauen, wenn ihr HIER auf diesen Link klickt.

Windrad basteln
Und falls ihr Lust habt, etwas zur Pfingstgeschichte zu basteln. Wie wäre es denn mit einem Windrad?! Schließlich kommt ja auch ganz viel Wind in der Geschichte vor.
Du brauchst dazu:
ein zweifarbiges Papier; Schere, Klebstoff, einen möglichst geraden Stock, Nagel oder Reißzwecke
Los geht`s:
1.    Schneide dir ein Papierquadrat aus (z.B. 14*14 cm; je nachdem, wie groß die Windmühle werden soll), falte beide Diagonalen und öffne das Papier wieder;
2.    Jetzt schneide von den Ecken aus die Diagonalen bis etwa zur Hälfte ein (die Hälfte der Linie von Ecke zu Mittelpunkt)!
3.    Klebe jede zweite Spitze am Mittelpunkt fest!
4.    Dann steckst du dein Windrad mit dem Nagel oder der Reißzwecke an den Stock fest. Fertig ist dein Windrad!

Gottesdienst im Wald
Habt ihr Lust gemeinsam einen Gottesdienst im Wald zu feiern? Wie das geht und was ihr dafür braucht, findet ihr HIER

Übersicht über digitale Kindergottesdienste
Es gibt weiterhin viele Kindergottesdienste im Internet. HIER findest Du eine Übersicht:

Viel Spaß bei all den Angeboten und bis hoffentlich bald! Ich bin natürlich dabei an allen Gottesdiensten für Familien und Kinder.
Liebe Grüße und ein lautes Mäh!

Eure Trinitas